Молочные продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Фото: www.vesti.ru

Молочные продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

5 новостей, 1

Пейте, дети, молоко – будете здоровы, гласит известная песенка. Однако учёные сомневаются в пользе молока и молочных продуктов. Результаты недавних научных исследований, посвящённых влиянию молока на здоровье, неоднозначны.

Некоторые специалисты уверяют, что цельное молоко и продукты на его основе с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень холестерина в крови человека, а это, в свою очередь, ведёт к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетологи рекомендуют людям употреблять не более трёх порций молочных продуктов в день и советуют отдавать предпочтение обезжиренным "вариантам".

С другой стороны, сливки, масло, сыр и другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров также являются источником огромного количества полезных веществ, к примеру, кальция, калия, магния, аминокислот и витаминов K1 и K2.

Чтобы разобраться в том, какие риски и преимущества для здоровья сердца и сосудов может нести ежедневное употребление этих продуктов, команда канадских учёных из Университета Макмастера провела новую масштабную работу.

Специалисты проанализировали данные более 136 тысяч человек из 21 страны мира. Все они участвовали в проекте под названием PURE ("Проспективное городское и сельское эпидемиологическое исследование"). Он нацелен на изучение экологических, социальных и биологических факторов риска и последствий ожирения и хронических проблем со здоровьем, включая ...

Читайте на vesti.ru