МОК утвердил окончательный вариант формы российских хоккеистов на Играх

МОК утвердил окончательный вариант формы российских хоккеистов на Играх

12 новостей, 8

«Чемпионат» опубликовал окончательный вариант формы, в котором российские хоккеисты смогут выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане. В этом варианте не используется российская национальная символика

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил окончательный вариант формы сборной России на Олимпиаде в Пхёнчхане, сообщает «Чемпионат». За основу был взят комплект, разработанный компанией Nike, который сборная России планировала использовать на Играх-2018 до дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР).

После принятия решения о нейтральном статусе российских спортсменов, на выездном (белом) и домашнем (красном) комплектах формы была добавлена надпись Olympic athlete of Russia. Со свитеров убрали герб России, который был в первоначальном варианте.

Ранее МОК сообщил, что на форме российских спортсменов не может быть размещено никаких элементов, которые позволили бы идентифицировать национальную принадлежность спортсменов. В том числе нельзя в дизайне формы использовать национальную российскую символику. Также было запрещено наносить логотип ОКР. Вместо этого предлагалось использовать олимпийские кольца.

5 декабря МОК принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года за допинговые нарушения на Олимпиаде-2014 в Сочи. Олимпийский комитет России был дисквалифицирован и исключен из числа членов МОК, а всем представителям российского Министерства спорта запре...

    Читайте на sport.rbc.ru