Мизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детей
Фото: www.fontanka.ru

Мизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детей

7 новостей, 8

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, председатель Временной комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина намерена внести на рассмотрение Госдумы законопроект об ужесточении наказания за растление малолетних, сообщается на официальном сайте Мизулиной.

По инициативе Мизулиной, пожизненное заключение должно назначаться за растление детей,, особенно если в роли растлителей выступают люди из «близкого круга» ребенка: преподаватели или родители.

Мизулина напомнила: «Когда Дума рассматривала небезызвестный "антипедофильский законопроект", мы предлагали ввести в уголовное законодательство норму об ужесточении ответственности за подобные преступления для тех лиц, которым дети доверяют. Например, когда сексуальное растление осуществляется родителями, педагогами, то есть теми людьми, с которыми дети проводят большое количество времени и которые входят в круг доверенных лиц для ребенка.

Тогда эту поправку не пропустили». Сейчас, по мнению сенатора, следует вернуться к обсуждению данной инициативы: «Я думаю, сейчас необходимо повторно внести законопроект об ужесточении наказания для таких лиц, вплоть до пожизненного лишения свободы. В ближайшее время я внесу на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект».

    Читайте на polit.ru