Минюст потребовал через суд приостановить деятельность партии Гудкова ”Гражданская инициатива”© svoboda.org

Минюст потребовал через суд приостановить деятельность партии Гудкова ”Гражданская инициатива”

, 6 новостей, 6 просмотров

Министерство юстиции РФ подало в Верховный суд административный иск о приостановке деятельности всероссийской политической партии "Гражданская инициатива" ("Партия перемен"). Рассмотрение иска назначено на 14 января. Копию документа из Верховного суда опубликовал в своем Facebook создатель партии и председатель ее политсовета партии Андрей Нечаев. Претензии Минюста в нем не уточняются.

При этом суд предложил "Гражданской инициативе" до 25 декабря предоставить суду и истцу "возражения в письменной форме относительно заявленного требования, а также передать суду доказательства, обосновывающие возражения относительно административного искового заявления, а административному истцу копии документов, в которых содержатся эти доказательства".

"Последовательно оппозиционная и критическая по отношению к власти позиция не проходит бесследно", - прокомментировал Нечаев. "Гражданская инициатива" выдвигала Ксению Собчак в президенты РФ, а политика Дмитрия Гудкова - в мэры Москвы на выборах 2018 года. В июне того же года на съезде партии было принято переименовать ее в "Партию перемен", председателем был избран Гудков.