Минск сравнил российского посла с ”подающим надежды бухгалтером”6Фото© svoboda.org

Минск сравнил российского посла с ”подающим надежды бухгалтером”

, 19 новостей, просмотр

Минск, 15 марта 2019, 14:03 — REGNUM  Ответ представителя МИД Белоруссии на высказывания посла России свидетельствует о том, что белорусскому внешнеполитическому ведомству нечем ответить по сути вопроса, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в пятницу, 15 марта, политолог Сергей Артёменко, комментируя заявления начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолия Глаза.

Как сообщалось ранее, Глаз, комментируя интервью посла Михаила Бабича агентству РИА Новости, сказал, что Бабич «хватается» за «подтасованный набор цифр». Отношения двух стран глубже, а посол пока не понимает, чем независимое государство отличается от Приволжского федерального округа, где Бабич работал раньше, считает Глаз.

В опубликованном на официальном сайте МИД Белоруссии комментарии Глаз сказал, что рекомендует Бабичу «больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения», но отметил, что «это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера».