Минобороны заявило об информационном давлении на руководство армии© iz.ru

Минобороны заявило об информационном давлении на руководство армии

, 5 новостей, 3 просмотров

"Мы понимаем, что по мере укрепления роли России в мире нападки на наши Вооруженные силы и на военное руководство будут только усиливаться. Так, в ближайшее время ожидаем усиления информационного давления, направленного против представителей руководящего состава Вооруженных сил России всех уровней - от командования соединений, объединений, родов войск и видов до непосредственно военно-политического руководства страны", - рассказал генерал Конашенков.

По его словам, российское военное ведомство привержено исключительно честной и открытой работе. "Однако те, кто будет использовать против нас грязные методы информационной борьбы, должны знать, что их действия не останутся без адекватного ответа", - пообещал военный.

При этом информационным нападкам подвержено не только военное руководство. "Есть достоверная информация о том, что отдельными государствами через конкретные СМИ ведется скоординированная работа, направленная на дискредитацию российских политиков и общественных деятелей, предпринимателей, журналистов, блогеров. Осуществляется непрерывный сбор и комплексный анализ информации - в первую очередь персональной", - пояснил генерал.

грязные методы информационной борьбы
Игорь Конашенков,
Минобороны: готовится информатака на руководство Вооруженных сил…