Минобороны Польши: для успешной обороны республике нужны две дивизии США
Фото: www.vesti.ru

Минобороны Польши: для успешной обороны республике нужны две дивизии США

8 новостей, 12

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич считает, что в стране должно находиться две дивизии армии Соединенных Штатов Америки, чтобы обеспечивать оборону республики. Такое заявление он сделал в субботу, 30 сентября, в программе Польского телевидения.

Отвечая на вопрос о том, сколько американских солдат должно дислоцироваться в стране, чтобы она чувствовала себя в безопасности, Мачеревич ответил, что с точки зрения успешности обороны Польши – минимум две дивизии.

Как отметил Мачеревич, в Основополагающем акте "Россия – НАТО", ограничивающем возможность размещения сил НАТО и США в Польше, говорится о большом числе войск. Две дивизии – это немного, но "это столько, сколько нам нужно", — заявил министр.

В настоящее время военнослужащие НАТО дислоцируются на северо-востоке Польши в составе многонационального батальона в Бемове Писком и Ожише, сформированного для укрепления восточного фланга альянса. Его численность – около 1 тысячи солдат и офицеров. Также на территории страны в рамках операции Atlantic Resolve находится танковая бригада США численностью около 3 тысяч военнослужащих. В их распоряжении – несколько сотен единиц колесной техники, в том числе танки Abrams, передает ТАСС.

    Читайте на vesti.ru