Минобороны реформирует военные кафедры в вузах
Фото: www.tvc.ru

Минобороны реформирует военные кафедры в вузах

8 новостей, 4

Планы Минобороны РФ по замене военных кафедр в вузах на унифицированные военные учебные центры не предполагают снижения военной подготовки студентов. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра обороны России Николай Панков.

"Не предполагается сокращать военную подготовку студентов", - приводит слова Панкова РИА "Новости". Собеседник агентства также подчеркнул, что преобразование не приведет к сокращению численности преподавателей. Наоборот, объемы военной подготовки возрастут.

По словам Панкова, сегодня военную подготовку в гражданских вузах проходят около 61 тысячи студентов, из них по подготовке кадровых офицеров - 10,5 тысячи, офицеров запаса - 34,2 тысячи, сержантов и солдат запаса - 16,5 тысячи. Для студентов обучение в военном учебном центре ничем не будет отличаться от обучения на военной кафедре.

В Минобороны также отметили, что в настоящее время в 87 вузах имеются структуры военной подготовки. В сентябре ведомство будет рассматривать вопрос о создании еще шести. "И таким образом мы выйдем на 93 военные кафедры", - сказал Панков.

О планах Минобороны заменить военные кафедры в вузах военными учебными центрами стало известно в начале июня. Документ об объединении нескольких структур военной подготовки в вузах в единые военные учебные центры был внесен в Госдуму 5 июня.

    Читайте на newsru.com