Минфин США назвал условия торговой сделки с Китаем
Фото: iz.ru

Минфин США назвал условия торговой сделки с Китаем

5 новостей, 5

Американские власти готовы заключить торговое соглашение с Китаем, если в стране будут проведены значительные изменения. США требуют защиты своей интеллектуальной собственности, отказа от принудительной передачи технологий и совместных предприятий и справедливой конкуренции для своих компаний на китайском рынке, рассказал агентству Reuters министр финансов США Стивен Мнучин.

Также к октябрю в своём полугодовом отчёте, который готовят американские власти, будет дана оценка действий КНР в связи с ослаблением юаня.

— Неоспоримо, что ослабление валюты создаёт для них несправедливое преимущество. Мы будем очень внимательно проверять, манипулировали ли они валютой, — заявил министр.

Ранее США ввели 25-процентные пошлины на товары из Китая. Таможенные сборы затронут 818 наименований товаров на сумму $50 миллиардов. В ответ 6 июля начали действовать контрмеры КНР на 545 наименований товаров из США на сумму в 34 миллиарда долларов. Впоследствии страны собрались расширять списки, а всемирную организацию призвали решить спор.

    Читайте на life.ru