Минфин предложил легализовать операции с биткойнами в 2018 году
Фото: polit.ru

Минфин предложил легализовать операции с биткойнами в 2018 году

8 новостей, 4

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что его ведомство рассчитывает на признание в России в 2018 году операций с биткойнами и другими криптовалютами. Об этом сообщает Bloomberg.

«Как и в случае с обычными банковскими операциями, государство должно понимать, кто покупает, а кто продает», — пояснил Моисеев причину сложности легализации биткойнов.

В пресс-службе Минфина агентству заявили, что в настоящее время Банк России и правительство разрабатывают совместную позицию по поводу регулирования криптовалют. Ведомство планирует дополнить уже существующие схемы борьбы с незаконным выводом средств из страны.

В свою очередь, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов в интервью «Национальной службе новостей» заявил, что планы по легализации биткойнов связаны с укреплением рубля.

В конце прошлого года Алексей Моисеев заявил, что Минфин ожидает принятия законопроекта о криптовалютах не ранее осени 2017 года. При этом сами криптовалюты, по его словам, не представляют угрозы для финансовой безопасности страны. В свою очередь, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор выступает против легализации криптовалют, хотя и изучает криптотехнологии.

    Читайте на polit.ru