Михаил Прохоров выставил на продажу 49% акций «Бруклин Нетс»
Фото: sport.rbc.ru

Михаил Прохоров выставил на продажу 49% акций «Бруклин Нетс»

9 новостей, 29

Бизнесмен Михаил Прохоров выставил на продажу 49% баскетбольного клуба НБА «Бруклин Нетс». Покупатель пока не найден, однако миллиардер пообещал, что контрольный пакет акций активов клуба в любом случае останется за ним

Михаил Прохоров заявил о намерении продать 49% баскетбольного клуба «Бруклин Нетс» Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), об этом бизнесмен рассказал агентству «Р-Спорт».

Он отметил, что акции уже выставлены на продажу, однако покупатель еще не найден. «Пока этот процесс идет, ищем покупателя», — заявил Прохоров.

Как сообщил Михаил Прохоров ТАСС, он останется основным владельцем клуба. «Я привержен «Бруклин Нетс» и остаюсь основным владельцем команды. Моя цель поиска партнеров на местном рынке заключается в дальнейшем укреплении присутствия команды в Нью-Йорке, чтобы расширить наши деловые и общественные отношения», — отметил Прохоров.

В декабре 2016 года Прохоров уже говорил агентству Bloomberg о своих планах по продаже «Бруклин Нетс». Тогда бизнесмен не сообщал, от какой доли в клубе он планирует избавиться. При этом конкретных возможных покупателей доли клуба Прохоров не называл, отмечая лишь, что для поиска акционеров он привлек инвестбанк Allen & Co.

Михаил Прохоров с состоянием в $8,9 млрд занимает 145-е место в глобальном рейтинге Forbes. Его компания Onexim Sports & Entertainment купила 80% акций команды «Бруклин Нетс» и 45% акций стадиона Barcl...

    Читайте на sport.rbc.ru