Россия предостерегла США от опрометчивых шагов в Сирии
Фото: www.gazeta.ru

Россия предостерегла США от опрометчивых шагов в Сирии

9 новостей, 4

В МИД отреагировали на слова Болтона, что Вашингтон намерен ответить «самым решительным образом», если «сирийский режим применит химическое оружие»

Россия предостерегает США и их союзников от новых опрометчивых шагов в Сирии, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Так он прокомментировал слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что Вашингтон намерен ответить «самым решительным образом», если «сирийский режим применит химическое оружие», и нанести военный удар мощнее прежних.

«Главное средство в этой ситуации для США — грубые провокации, когда прикормленные ими террористические вооруженные формирования и квазинеправительственные организации, подобные «Белым каскам», действуют беспощадно, грубо, применяя отравляющие вещества, а затем ответственность за это сваливается на законное правительство в Дамаске и тех, кто оказывает ему поддержку в законной борьбе с терроризмом. Мы, возможно, находимся на пороге повторения этого возмутительного сценария в очередной раз.

Мы слышим ультиматумы из Вашингтона, в том числе публичные, это не сказывается на нашей решимости продолжать линию на полную ликвидацию террористических очагов в Сирии и возвращение этой страны к нормальной жизни», — сказал он.

    Читайте на bfm.ru