МИД РФ: Москва позитивно оценивает саммит лидеров США и КНДР

МИД РФ: Москва позитивно оценивает саммит лидеров США и КНДР

10 новостей, 6

Россия позитивно оценивает саммит лидеров США и КНДР и тот импульс, который он придал процессу урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Важный шаг вперед сделан, - цитирует дипломата агентство ТАСС. - Конечно, дьявол в деталях, и предстоит разбираться с конкретикой. Но импульс, как мы понимаем, задан".

"Если получится позитивный прецедент в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова, мы не просто будем это приветствовать, мы, как и раньше, в практическом плане окажем максимальное содействие и с точки зрения политической поддержки, и с точки зрения выдвижения конкретных предложений, направленных на материализацию этих пониманий", - приводит слова Рябкова РИА Новости.

"РФ будет вносить политический, интеллектуальный, практический, творческий вклад в преодоление проблем, которых накопилось за прошедшее время великое множество на Корейском полуострове", - подчеркнул замминистра.

По словам Рябкова, Москва ожидает, что формат шестисторонних переговоров по урегулированию на Корейском полуострове вновь будет востребован, и он позволит достичь конкретных результатов.

Урегулирование проблемы переговорным путем позитивно скажется не только на обстановке в северо-восточной Азии, но на глобальной стабильности, уверен дипломат.

"Мы рассчитываем, что этот путь вперед в конце концов разблокирует возможно...

    Читайте на rg.ru