Мэра Одессы задержали в киевском аэропорту

Мэра Одессы задержали в киевском аэропорту

19 новостей, 4

Геннадия Труханова задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины. Градоначальника подозревают в причастности к покупке здания для новой мэрии по завышенной цене

Мэра Одессы Геннадия Труханова утром 14 февраля задержали в киевском аэропорту Борисполь сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины и НАБУ.

«Приехали представители НАБУ, которые вручили ему подозрение», — сообщил изданию пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян. По его словам, НАБУ поручило пограничникам проинформировать бюро о возвращении на Украину Труханова, который был в заграничной поездке.

О задержании Труханова на своей странице в Facebook также сообщил депутат Верховной рады Мустафа Найем.

По его словам, Труханов не появлялся на своем рабочем месте почти два месяца, с 26 декабря 2017 года: тогда он ушел в очередной отпуск.

С того момента он также успел побывать в двух командировках (в Греции и в Давосе), а по возвращении взял отпуск за свой счет и вновь улетел из страны, сообщала ранее «Украинская правда».

По данным украинского издания «Сегодня», Труханов прилетел в Киев самолетом из Варшавы.

В отношении Труханова на Украине идет расследование по уголовному делу о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Расследование против мэра Одессы идет с ноября 201...

    Читайте на rbc.ru