Мэр Сочи попросил туристов не приезжать на курорт© eg.ru

Мэр Сочи попросил туристов не приезжать на курорт

, 9 новостей, 6 просмотров

После обращения Владимира Путина в связи с коронавирусом, в котором, кроме всего прочего, президент объявил, что следующая неделя будет нерабочей для россиян, мэр Сочи — одного из самых популярных курортов черноморского побережья — попросил туристов отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и не приезжать на курорт хотя бы в ближайшую неделю.

«Понимаю, что у детей каникулы, на улице весна, и сидеть дома совсем не хочется. Но минимизировать контакты — сейчас жизненно важная мера. Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю», — обратился Алексей Копайгородский к пользователям социальных сетей.

Мэр также сообщил, что ситуация с коронавирусом в Сочи находится под его личным контролем. В городе закрыты бассейны, фитнес-центры, кинотеатры и развлекательные центры, а туристическим компаниям предоставлена отсрочка по уплате налогов. Напомним, что на сегодняшний день в России официально 840 случаев заражения коронавирусом, в Сочи — 5.