Мэр Екатеринбурга отреагировал на конфликты из-за масок в транспорте4Фото1Видео© newsru.com

Мэр Екатеринбурга отреагировал на конфликты из-за масок в транспорте

, 18 новостей, 7 просмотров

На фоне рекордного роста числа зараженных коронавирусом российские чиновники стали призывать к расправам над гражданами, которые не соблюдают масочный режим и другие санитарные ограничения. Так, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил в интервью местному изданию E1.ru, что пассажиров без медицинских масок "можно и нужно" выталкивать другим пассажирам из общественного транспорта. По его мнению, такой "самосуд" поможет избежать введения других ограничений и остановить рост заболеваемости.

"Можно и нужно (выталкивать "безмасочников". - Прим. NEWSru.com). Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести к новому режиму ограничений", - объяснил чиновник свою позицию, которая фактически натравливает граждан друг на друга, разжигает рознь и провоцирует насилие.

По словам мэра, ограничения "коснулись почти что каждого: кого-то с экономической точки зрения, кого-то при обучении, кого-то в работе". В такой ситуации озлобленным и неудовлетворенным жизнью людям предлагается легкий способ выплеснуть накопленные негативные эмоции на "виновника" их бед, которым объявлен человек без маски.