Медведев запретил выбрасывать окурки из окон машин и поездов

Медведев запретил выбрасывать окурки из окон машин и поездов

11 новостей, 35

Премьер-министр РФ Владимир Медведев утвердил поправки в Правила противопожарного режима, принятые с целью повышения уровня безопасности на территориях, прилегающих к дорогам и населенным пунктам. В документе появились новые нормы и требования, причем особое внимание уделено противопожарной охране железных дорог и прилегающих к автомобильным дорогам территорий.

«Принятые решения позволят повысить уровень защищенности земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, полос отвода и охранных зон железных дорог, путепроводов и продуктопроводов от пожаров», — уточняется в сообщении пресс-службы правительства России.

В частности, поправками вводится запрет на выбрасывание сигаретных окурков из окон поездов и автомобилей. «В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — гласит поправка.

Также запрещено курить «в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы» в ходе уборки зерновых и заготовки кормов – лицам, участвующим в этих работах. Курение им дозволяется только в специально оборудованных для этого местах (если таковые имеются в непосредственной близости от ме...

    Читайте на polit.ru