Медведев закрепил обязанности за десятью своими заместителями

Медведев закрепил обязанности за десятью своими заместителями

7 новостей, 3

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, официально закрепляющий за 10 вице-премьерами нового кабмина их обязанности, распределение полномочий совпадает с озвученными ранее Медведевы планами.

Как сообщает РИА Новости, министр финансов в прежнем составе, Антон Силуанов будет курировать в новом правительстве всю финансово-экономическую политику, включая национальные проекты по малому бизнесу, по занятости и по международной кооперации. Также за ним закреплен надзор за государственным регулированием производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Татьяне Голиковой, ранее возглавлявшей Счетную палату РФ, поручено контролировать образование, науку, санитарно-эпидемиологический надзор, а также надзирать за защитой прав потребителей. Кроме того, именно она будет курировать в России социальные вопросы — от уровня жизни и доходов людей до трудовых отношений, пенсионное обеспечение, оборот лекарств, молодежную политику.

Максим Акимов, который в сентябре 2017 года рассматривался на должность губернатора Нижегородской области, будет работать над выполнением национальной программы "Цифровая экономика". В его сферу компетенции вошли транспорт, связь, инновации, вопросы, связанные с недвижимостью и интеллектуальной собственностью.

Алексей Гордеев будет отвечать в медведевском правительстве за сельское хозяйство, агропромышленный комплекс, биотехнологи...

    Читайте на vesti.ru