Медведев утвердил список продукции для утилизации
Фото: rg.ru

Медведев утвердил список продукции для утилизации

5 новостей, 12

Правительство России утвердило перечь готовых товаров и их упаковки, которые подлежат утилизации после утраты ими потребительских свойств. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ был подписан 28 декабря 2017 года и опубликован на сайте кабинета министров в среду, 10 января.

Нормативы, утвержденные правительством, будут действовать с 2018 по 2020 год. Целью данного распоряжения — снизить нагрузку на окружающую среду с помощью «потребления на полигонах твердых бытовых отходов, вовлечения отходов товаров, подлежащих утилизации, в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья и энергии». На сайте правительства отмечается, что список продукции для утилизации был подготовлен Министерством природы.

Согласно распоряжению Медведева полностью должны быть утилизированы пледы, скатерти и постельное белье из хлопчатобумажных тканей, шелка, синтетики, а также сделанные из натканных материалов, а также шторы, занавески, пакеты, брезенты, подушки, одежда, карточные чашки, лотки для писем, бумажные канцелярские изделия, печатная продукция. Также утилизации подлежат шины, пластмассовые изделия, зеркала, бутылки, компьютеры, офисное оборудование, телефоны и комплектующие к ним, в том числе зарядные устройства, бытовая электроника, фото и видеокамеры, батарейки и аккумуляторы.

В июле 2017 года российские правительство утвердило список м...

    Читайте на rbc.ru