Майгуров рассказал о своей цели на посту главы СБР6Фото© rsport.ria.ru

Майгуров рассказал о своей цели на посту главы СБР

, 8 новостей, просмотр

На отчетно-выборной конференции СБР в 2018 году было два основных кандидата на пост президента. Владимир Драчев и Виктор Майгуров. Тогда победил Драчев, Майгуров вошел в состав правления. И вот в начале 2020 года конфликт между Драчевым и большинством членов правления дошел до того, что созыв внеочередной конференции стал неизбежен. Она пройдет 11 июля в Химках, и созвана она для того, чтобы определить, доверяет ли биатлонное сообщество Драчеву или выберет себе нового руководителя.

Удивительно, но кроме Майгурова никто из видных биатлонных деятелей не выдвинул свою кандидатуру. Еще удивительнее, что не появился какой-нибудь влиятельный человек, с биатлоном не связанный, зато поддерживаемый властями предержащими, как это произошло в легкой атлетике. Так или иначе, вновь вопрос стоит так: либо Драчев, либо Майгуров.

Правда, ситуация несколько отличается от обычных выборов. Первый вопрос повестки конференции – доверие президенту. Согласно правилам СБР, если треть участников конференции выразит президенту доверие, вопрос об избрании кого-либо другого снимается. Если нет – начинаются выборы. Драчев уже заявил, что выдвинет свою кандидатуру, но это звучит странно. Какой смысл навязывать себя людям, только что выгнавшим тебя вон? Впрочем, если регламент не запрещает, то почему бы и нет.