Матвиенко предложила до 1 мая провести генеральную уборку страны
Фото: www.pravda.ru

Матвиенко предложила до 1 мая провести генеральную уборку страны

5 новостей, 8

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила до майских праздников провести уборку всей страны. Предложение прозвучало на заседании Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации.

"До 1 мая надо сделать генеральную уборку страны, по-настоящему — все помыть, все почистить, все убрать, всех граждан привлечь, молодежь, студентов", — сказала Матвиенко.

Спикер считает, что это необходимо это сделать в столице, в каждом городе, поселке, деревне. "Хорошая традиция, когда люди участвуют в уборке, потом они сами не будут мусорить", — отметила она.

Матвиенко призвала власти на местах навести порядок с благоустройством территорий — обновить фасады, снять огромные рекламные щиты из 90-х, заменить "нафталинные" остановки.

"Пришло время обустраивать Россию, пришло время создавать удобные, комфортные условия для наших граждан. Это крайне важно, по этому оценивают и нашу власть", — сказала Матвиенко.

По ее словам, зачастую дело даже не в наличии средств на эти цели, а в четко выстроенной системе благоустройства.

"Езжу часто по городам, по областным центрам. Ну у вас глаз замылился, вы не видите в каком состоянии фасады? У многих зданий собственники, вы обязаны заставить собственников привести в порядок фасады. Едешь — тротуар весь разбитый и ряд торговых с красивыми вывесками магазинов. Ну, по 2 кв. м возле магазина можно обязать сделать асфальт, поставить клумбы, посадить цветы и ...

    Читайте на pravda.ru