Макрон уверен, что именно он убедил Трампа не уходить из Сирии

Макрон уверен, что именно он убедил Трампа не уходить из Сирии

5 новостей, 2

Конфликт на Ближнем Востоке необходимо решать совместно с Россией, Турцией и Ираном. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в ходе большого интервью по итогам года у власти. По словам политика, он намерен вести диалог с Москвой и уже в мае прибудет с визитом в российскую столицу.

С улыбкой на лице и за руку с супругой Эммануэль Макрон уверенно шагает в студию телеканала BFM TV на свое большое интервью по итогам первого года у власти. Беседа растянулась примерно на два с половиной часа, и большую часть этого времени президент Франции уделил сирийскому вопросу. Для многих стало неожиданностью, когда Макрон заявил, что он лично внес вклад в подготовку ракетных ударов по Сирии и повлиял на решение американского лидера Дональда Трампа.

"Десять дней назад президент Трамп заявил о намерении вывести войска из Сирии. Мы, именно мы его убедили, что необходимо там остаться в дальнейшем. И еще мы убедили ограничиться ударами по химобъектам, несмотря на медиакампанию, которая подогревалась с помощью твиттов", — заявил Макрон.

Эммануэль Макрон подчеркнул: участие французских военных в операции не означает, что Париж объявил войну Дамаску. Более того, по его словам, власти Франции готовят свое политическое решение для Сирии. Какое именно — не уточнил. Зато заявил, что нанесенные по Сирии удары даже без одобрения ООН абсолютно легитимны. Видимо, в этом он собирается убедить Москв...

Читайте на vesti.ru