Макфол: США должны объяснить причины блокировки российской дипсобственности
Фото: www.ntv.ru

Макфол: США должны объяснить причины блокировки российской дипсобственности

8 новостей, 13

Своим мнением по вопросу о дипломатической собственности РФ в Сан-Франциско и Вашингтоне Макфол поделился с РИА Новости во время мероприятия в Стэнфорде, в котором принимал участие посол Анатолий Антонов.

Майкл Макфол, дипломат: «Я не юрист, поэтому не знаю, что правильно и что неправильно. Я думаю, вы знаете, что если мы конфискуем это имущество, тогда мы, по крайней мере, должны объяснить почему».

Ранее Анатолий Антонов сообщил, что осмотрел снаружи российскую дипломатическую собственность в Сан-Франциско. Он напомнил, что в посещении здания генконсульства Госдеп США ему отказал без объяснения причин.

Напомним, 31 августа власти США потребовали от Москвы освободить здания генконсульства в Сан-Франциско, торгпредств в Вашингтоне и Нью-Йорке. Эти объекты по-прежнему являются собственностью России, кроме отделения торгового представительства в Нью-Йорке, которое было арендовано.

В зданиях проводились незаконные обыски, которые в США назвали «простой инспекцией». При этом американские власти не позволили российским дипломатам вывезти архив генконсульства.Темы:Госдепартамент США, дипломатия, МИД РФ, санкции, СШАРекомендуем посмотреть:- Итоги дня, ПН-ЧТ 23:50- Поздняков, - Большинство, - Акценты недели, - Сегодня. Итоговая программа,

    Читайте на ntv.ru