Людей эвакуировали с площади возле Лувра из-за угрозы безопасности

Людей эвакуировали с площади возле Лувра из-за угрозы безопасности

13 новостей, 3

В Париже эвакуировали людей с площади возле Лувра из-за угрозы безопасности. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на штаб кандидата в президенты Франции ​Эмманюэля Макрона.

Пресс-секретарь его кампании пояснила, что соратники Макрона собирались праздновать на этой площади свою победу. Представитель не стала уточнять, что именно вызвало угрозу безопасности, но сказала, что приказ об эвакуации отдали сотрудники правоохранительных органов.

​Во Франции 7 мая проходит второй этап президентских выборов. Избирательные участки открылись в 9:00 мск. По всей стране усилены меры безопасности, задействованы 50 тыс. правоохранителей.

Такие меры введены из-за повышенного уровня террористической угрозы. Первый этап выборов во Франции состоялся 23 апреля. За несколько дней до этого, 20 апреля, на Елисейских полях в Париже мужчина открыл стрельбу по полицейским. В результате один сотрудник правоохранительных органов погиб, два других получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».​

    Читайте на rbc.ru