Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса

Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса

8 новостей, 6

В преддверии общеевропейского саммита 16 стран ЕС начали экстренное совещание в Брюсселе, посвященное миграционному кризису. Прибывшая на саммит Ангела Меркель призналась, что не рассчитывает на достижение общего плана действий

К началу неформального саммита лидеров стран ЕС в Брюсселе участники союза не смогли согласовать единую позицию по вопросу миграционного кризиса, отмечает Bloomberg. Невозможность достичь общего для всех государств плана действий открыто признала канцлер Германии Ангела Меркель, после того как часть стран Евросоюза отказалась от участия в переговорах.

На фоне сложностей с выработкой общего для всех членов ЕС плана урегулирования кризиса Германия и Франция выступили с предложением вывести проблему размещения мигрантов на уровень договоренностей между отдельными странами. Канцлер Германии пояснила, что страны ЕС должны увидеть, «как мы можем помочь друг другу, не дожидаясь решения всех 28 [членов ЕС], думая о том, что для важно для каждого из нас».

«Мы понимаем, что, к сожалению, не сможем достичь общего решения миграционной проблемы на саммите ЕС. Поэтому то, что нам нужно, это двусторонние и трехсторонние соглашения», — цитирует слова Меркель перед саммитом Bloomberg.

Президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердил озабоченность Меркель масштабом кризиса. «Мы сейчас проходим через политический кризис. Давайте стремиться к эффективному решению, потому чт...

    Читайте на rbc.ru