Лидеры ЕАЭС договорились о создании общих рынков нефти и газа

Лидеры ЕАЭС договорились о создании общих рынков нефти и газа2Фото© tvc.ru

Лидеры ЕАЭС договорились о создании общих рынков нефти и газа

, 7 новостей, 2 просмотров

Лидеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) согласовали программу создания общих рынков газа и нефти, заявил президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе, сообщается на сайте Кремля.

«Предметно рассмотрены также вопросы о сотрудничестве в ключевых для наших стран отраслях. Согласованы масштабные программы формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов», — сказал Путин.

Ранее президент России говорил, что прибавка к ВВП стран ЕАЭС в случае реализации программ по подсчетам экспертов может составить до $9 млрд.

Предметно рассмотрены также вопросы о сотрудничестве в ключевых для наших стран отраслях. Согласованы масштабные программы формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов
Владимир Путин,
Лидеры ЕАЭС договорились о создании общих рынков нефти и…
Согласованы масштабные программы формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов
Владимир Путин,
Путин: В ЕАЭС будет единый рынок газа, нефти и…
Речь идет о том, чтобы не только подтвердить настрой на всемерное развитие и укрепление Евразийского союза, но и продемонстрировать, что главную стратегическую задачу интеграции мы видим в обеспечении устойчивого экономического роста государств - членов ЕАЭС, повышения благосостояния и улучшения качества жизни наших граждан
Владимир Путин,
Евразийская пятерка согласовала программы формирования общих…