Лидер "Христианского государства" стал фигурантом ещё одного уголовного дела
Фото: zona.media

Лидер "Христианского государства" стал фигурантом ещё одного уголовного дела

8 новостей, 4

МОСКВА, 18 окт — РАПСИ, Николай Меркулов. Лидер группировки "Христианское государство" Александр Калинин стал фигурантом ещё одного уголовного дела, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

В среду, в ходе рассмотрения судом апелляционной жалобы на арест Калинина, адвокат Дмитрий Савченко сообщил об объединении дела лидера "Христианского государства" с другим уголовным делом. "Меня не пустили к моему доверителю, и мы не знаем какой следователь будет им заниматься", — добавил адвокат.

Калинин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения).

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, уголовное дело возбуждено по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов, к отказу от показа художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров.

Как следует из материалов дела, в конце августа в Санкт-Петербурге брат лидера группировки "Христианское государство" Юрий Калинин вместе с другими участниками организации подожгли офис студии "Рок" режиссера Алексея Учителя. В начале сентября в Ярославле задержанные предположительно попытались поджечь кинотеатр "Нефть".

Уголовное дело в отноше...

    Читайте на rapsinews.ru