Лавров заявил о безальтернативности соглашения по Карабаху10Фото1Видео© lenta.ru

Лавров заявил о безальтернативности соглашения по Карабаху

, 45 новостей, 2 просмотров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о неприемлемости попыток поставить под сомнение совместное заявление лидеров России, Армении и Азербайджана о прекращении вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Достигнутые договоренности глава российской дипломатии считает безальтернативным путем к миру в регионе. Об этом Лавров заявил в ходе визита в Армению.

«Всеми было признано, что это заявление является безальтернативным путем урегулирования ситуации, которая обрела несколько недель назад весьма и весьма острый характер. Было подчеркнуто единогласно, что попытки подвергнуть сомнению это заявление не только внутри страны, но и за рубежом являются неприемлемыми.

И мы подтвердили нашу решимость сделать все, чтобы это заявление продолжало работать», - отметил министр. По словам Лаврова, его уверенность подкрепляет позиция коллег из Еревана и Баку, которые также подчеркивают, что принятое соглашение помогло решить комплекс серьезнейших проблем и выразили полную готовность к исполнению взятых на себя обязательств.