Лавров отказался назвать главного «дебила» мировой политики
Фото: www.eg.ru

Лавров отказался назвать главного «дебила» мировой политики

9 новостей, 9

Глава российской дипломатии Сергей Лавров, несмотря на сложную международную обстановку, не хочет обижать представителей других государств. Именно так он объяснил свой отказ назвать «главного дебила» мировой политики, о чем его попросил ведущий юмористической передачи «Международная пилорама» на НТВ Тигран Кеосаян. Этот фрагмент программы, которая выйдет в эфир в субботу, 30 декабря, размещен на сайте телеканала.

«Оставлю без внимания этот вопрос», - завил министр. Впрочем, зрители предположили, что в действительности ему было, что сказать на этот счет, поскольку он начал свой ответ со слов о том, что «не хочет называть имен». Стоит отметить,что формулировка, употребленная ведущим, родилась не просто так. Она отсылает к прогремевшему на весь русскоязычный интернет конфузу, когда в 2015 году на пресс-конференции по итогам встречи с коллегой из Саудовской Аравии Лавров тихо, но отчетливо произнес: «Дебилы, бл***».

Видеозапись, запечатлевшая редчайший случай несдержанности обычно невозмутимого дипломата, мгновенно разлетелась по социальным сетям. Версий, кому именно была адресована нецензурная реплика, выдвинули множество, но это было уже неважно: фраза превратилась в «долгоиграющий» мем. Кстати, позже, в декабре 2016-го, Лавров снова употребил то же ругательство, только без обсценного довеска. Недовольство главы МИДа вызвал оператор агентства Reuters, который очень назойливо п...

    Читайте на eg.ru