Лавров о вероятной встрече Трампа и Ким Чен Ына: Петушатся, как перед боем

Лавров о вероятной встрече Трампа и Ким Чен Ына: Петушатся, как перед боем

47 новостей, 27

Россия приветствует стремление США и Северной Кореи сесть за стол переговоров в рамках межкорейского и американо-северокорейского саммитов. И не может желать провала этих встреч. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

— Мы приветствуем и предстоящий межкорейский саммит, который будет уже в апреле, и предстоящий в мае-июне, как сказал президент Трамп, американо-северокорейский саммит. Мы не можем желать провала этой встрече, — уточнил Лавров.

Однако некоторую обеспокоенность вызывают заявления лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына, отметил российский министр. В частности, он сравнил их с боксёрами, которые "петушатся" друг перед другом в преддверии боя.

— И я думаю, знаете, когда перед началом серьезного разговора, как на ринг выходят боксёры, перед этим они взвешиваются и "петушатся" друг перед другом, а потом начинают уже бой. А после боя обнимают друг друга, поздравляют друг друга. Я не хочу прямой аналогии проводить, но поднять ставки перед началом серьёзного разговора — это ведь не новость в мировой дипломатии. Посмотрим, — отметил Сергей Лавров.

Напомним, в прошлом году Северная Корея провела ряд ракетных испытаний, что сильно обострило ситуацию как на самом Корейском полуострове, так и во взаимоотношениях КНДР с соседними странами, а в особенности с США. Американский президент неоднократно заявлял, что готов применить военную ...

    Читайте на life.ru