Кудрин согласился возглавить Счетную палату

Кудрин согласился возглавить Счетную палату

22 новостей, 6

Бывший министр финансов России, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату, о чем ранее сообщали СМИ, но не подтверждал представитель самого Кудрина. Ранее ему прочили высокий пост в Кремле, но позвали в Счетную палату.

"Благодарю за выдвижение "Единую Россию", я согласился", - сказал Кудрин. "Я понимаю те задачи, которые стоят перед Счетной палаты, - цитируют его "Ведомости". - Счетная палата должна отвечать на вопрос, почему что-то получается, что-то нет".

Еще в пятницу о том, что Кудрин принял предложение, сообщили издания РБК, The Bell, "Ведомости", а также агентство ТАСС. В то же время источник Интерфакса в пятницу заявил, что Кудрин "взял паузу" и примет окончательное решение о руководстве Счетной палатой после консультаций в Госдуме.

Они состоялись в понедельник. Заседание президиума фракции "Единая Россия" с участием Кудрина продолжалось больше часа. После чего вице-спикер Госдумы Сергей Неверов объявил, что президиум рекомендовал официально выдвинуть Кудрина на пост главы Счетной палаты.

О том, что Кудрину поступило предложение возглавить Счетную палату, первыми сообщили "Ведомости", а сам Кудрин подтвердил изданию эту информацию и сказал, что собирается "серьезно подумать" над предложением.

"Да, мне поступило предложение от "Единой России" выдвинуться, для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю...

    Читайте на bbc.com