Bank of America признал экономику РФ сильнейшей среди развивающихся стран
Фото: life.ru

Bank of America признал экономику РФ сильнейшей среди развивающихся стран

8 новостей, 2

Сильнейшей среди экономик развивающихся стран признал Bank of America российскую экономику. По учитываемым им показателям Россия обошла Китай и заняла первое место в рейтинге 2018 года.

Для составления рейтинга Bank of America Merrill Lynch сравнил 68 развивающихся стран по 4 800 показателям, и Россия оказалась на первом месте, передает информационное агентство ТАСС. Эксперты подчеркивают, что Россия существенно снизила уровень долга, тогда как Китай нарастил долговую нагрузку. Они также отметили, что у России оказались самые сильные показатели внешней ликвидности, текущего счета и сбалансированности бюджета среди крупных развивающихся стран.

Болельщики за сборную России по футболу / АГН "Москва" / фото: Никеричев Андрей

«Хотя Россия не прошла в полуфинал ЧМ-2018 по футболу, она выигрывает макроэкономический кубок среди стран GEM-10 (так обозначают 10 крупнейших развивающихся стран — прим.ред.), объединяющих самые крупные развивающиеся экономики», — приводит агентство перевод обзора банка.

О том, что означает на практике первое место в таком рейтинге, способно ли оно повлиять на отношение к России со стороны зарубежных инвесторов и том, какие проблемы существуют в российской экономике, несмотря на объективно хорошие показатели, с «Полит.ру» поговорил Сергей Хестанов, доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела (ФФБД) РАНХиГ...

Читайте на polit.ru