Ксения Собчак возглавила рейтинг самых богатых блогеров© eg.ru

Ксения Собчак возглавила рейтинг самых богатых блогеров

, 5 новостей, 7 просмотров

Бейонсе Мама троих детей, звезда и безусловная красавица, Бейонсе годами пела песни про сильных женщин. Но в 2013 году совершила настоящий «каминг-аут» в песне «Flawless»(«Безупречная»), дословно процитировав Чимаманду Нгози (ту самую, что придумала слоган «Мы все должны быть феминистками»): «Феминистка – личность, которая верит в социальное, политическое и экономическое равенство полов».

Ксения считает, что пропаганда феминизма в нашей стране нужна гораздо больше, чем на Западе, где никакой гендерной дискриминации давно не существует (и в этом она солидарна с Ириной Хакамадой). «Даже когда я говорю об этом со своими вполне образованными друзьями, они представляют себе феминистку как курящую женщину в мужском костюме, которая, сплевывая в бок, пытается быть мужиком».

Эмма Уотсон Играет исключительно сильных героинь, начиная с Гермионы в «Гарри Поттере», и говорит о феминизме в каждом своем интервью. «Феминизм — это не диктат. Он не приказывает, и он не догма. Он всего лишь отстаивает право свободного выбора. Если ты хочешь баллотироваться на пост премьер-министра — пожалуйста, но если тебе комфортно сидеть дома и заниматься хозяйством — это тоже прекрасно. И это твой выбор — брить подмышки или не брить, носить плоскую подошву или носить шпильки».