Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил ракеты «Булава» по камчатскому полигону

Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил ракеты «Булава» по камчатскому полигону

13 новостей, 9

Представители ВМФ страны провели успешный запуск баллистических ракет «Булава». Экипаж подводного крейсера «Юрий Долгорукий» под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина в рамках плановых мероприятий боевой подготовки полностью отстрелялся по целям, расположенным на камчатском полигоне Кура. Как говорится в сообщении пресс-службы Северного флота, стрельбы моряков-подводников в Белом море прошли из подводного положения.

Все задачи, поставленные руководством, были полностью выполнены, члены экипажа показали соответствующий уровень подготовки и военно-морскую выучку. Что касается самого ракетного крейсера, то стрельбы подтвердили его тактико-технические характеристики и надежность, отмечают специалисты. Как пишет РИА Новости, залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах проекта «Борей» прошла в первый раз и была абсолютно успешной.

Напомним, на сегодняшний день в состав ВМФ России входят три стратегические атомные подводные лодки типа «Борей» (проект 955). Российские военные, помимо «Юрия Долгорукого», используют еще субмарины «Александр Невский» и «Владимир Мономах», оснащенные твердотопливными ракетами «Булава». Стоит добавить, что на каждой лодке может находиться до 16 ракет.

    Читайте на eg.ru