Конгрессмены попросили у Нобелевского комитета премию для Трампа
Фото: www.vesti.ru

Конгрессмены попросили у Нобелевского комитета премию для Трампа

8 новостей, 5

3 мая 2018, 03:39 — REGNUM Обращение с просьбой номинировать президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира направила в Нобелевский комитет группа конгрессменов. Текст обращения распространил офис конгрессмена-республиканца Люка Мессера.

В послании говорится, что премии достойны усилия американского лидера, направленные на денуклеаризацию КНДР и прекращение кризиса на Корейском полуострове. Подписи под обращением поставили 13 членов конгресса.

В заслугу администрации Трампа поставлены «самые успешные в истории» санкции против Северной Кореи. Экономика Пхеньяна оказалась разрушена, что позволило привлечь КНДР к переговорам с Южной Кореей, говорится в сообщении.

Авторы обращения напомнили, что 20 апреля Пхеньян объявил о прекращении ракетной и ядерной программ, а 27 апреля лидеры КНДР и Южной Кореи условились вместе работать над заключением мирного договора и объединением обеих Корей.

Никто не заслуживает признание Нобелевского комитета в 2019 году в большей степени, чем Дональд Трамп, неустанно работающий для установления мира во всем мире, подчеркнули конгрессмены.

Как передавало ИА REGNUM, в январе 2018 года директор норвежского Института исследования проблем мира Хенрик Урдаль сообщил о выдвижении Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. Кто именно стоит за выдвижением Трампа, Урдаль не уточнил, сославшись на конфиденциальность сведений. Он лишь отметил, что ...

    Читайте на regnum.ru