Компания Ford отзывает в России 13 тысяч автомобилей
Фото: auto.vesti.ru

Компания Ford отзывает в России 13 тысяч автомобилей

6 новостей, 4

Американская компания Ford приняла решение об отзыве в России 13 тысяч машин модели Transit. Соответствующее уведомление направлено в Росстандарт официальным представителем автогиганта ООО «Форд Соллерс Холдинг». Под акцию попадают машины, выпущенные с 23 октября 2014 года по 5 июля 2017 года. Список VIN-кодов опубликован на официальном портале Росстандарта. В качестве причины называется выявленная неисправность в конструкции ремней безопасности, которые могли быть установлены на некоторых автомобилях на переднем пассажирском сиденье.

От того, укомплектован ли салон подушкой безопасности, зависит вариант используемого ремня. В том случае, если в автомобиле установлен ремень не подходящего варианта, то при аварии это может привести к сильному прогибу грудной клетки и удару головой о приборную панель при фронтовом столкновении. В рамках отзывной акции сотрудники фирмы проверят соответствует ли ремень и подушка безопасности друг другу, и в случае необходимости поменяют ремень безопасности на другой.

Компания ООО «Форд Соллерс Холдинг» свяжется с владельцами Ford Transit, чтобы водители могли в ближайшее время обратиться в удобный для них дилерский центр для замены ремня. Узнать, попадает ли их автомобиль под действие отзывной компании, владельцы смогут по VIN-кодам, список которых есть на сайте Росстандарта. Ремонтные работы буду осуществляться на безвозмездной основе, передает...

Читайте на eg.ru