Россия выразила желание принять финал Лиги чемпионов в 2021 году
Фото: www.vesti.ru

Россия выразила желание принять финал Лиги чемпионов в 2021 году

25 новостей, 5

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Санкт-Петербург имеет хорошие шансы получить право провести финал футбольной Лиги чемпионов 2021 года, ведь город полюбили гости чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил РИА Новости почетный президент Российского футбольного союза (РФС) и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

УЕФА в четверг объявил, что Россия выразила желание принять финал Лиги чемпионов 2021 года в Санкт-Петербурге на одноименной арене, принимавшей матчи чемпионата мира-2018. Официальные предложения вместе с заявкой должны быть представлены страной до 15 февраля 2019 года. Соперником России в борьбе за право провести финал турнира является Германия, которая предложила в качестве стадиона "Альянц Арену" в Мюнхене.

"У Санкт-Петербурга, без сомнения, есть хорошие шансы получить право провести финал Лиги чемпионов. Все будет зависеть от того, как мы будем работать. Тоже ведь мало кто верил, что российская заявка выиграет при голосовании за место проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. А выиграли же!" - сказал Колосков по телефону.

"Санкт-Петербург набрал много вистов за чемпионат мира. В 2020 году там будут матчи чемпионата Европы. Санкт-Петербург все полюбили, он всем понравился. Плюс к этому уже есть колоссальный опыт в организации крупных мероприятий. Все будет зависеть от того, насколько эффективно мы сумеем поработать над этой заявкой", - д...

    Читайте на rsport.ria.ru