Коллекторы могут заняться взысканием долгов в сфере ЖКХ
Фото: polit.ru

Коллекторы могут заняться взысканием долгов в сфере ЖКХ

7 новостей, 3

Коллекторы могут заняться взысканием долгов в сфере ЖКХ. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на Виктора Семендуева — члена Совета Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Сообщается, что НАПКА планирует разработать для поставщиков услуг ЖКХ новые стандарты по подбору коллекторских агентств, а также мониторингу их эффективности. При этом в ассоциации рассчитывают увеличить объём долгов, передаваемых коллекторам — сейчас этот показатель составляет 5%.

— При этом эффективность их собственного взыскания не очень высокая: на досудебной стадии она находится на уровне 5-10%, на судебной стадии — 15-20%, — пояснил Семендуев.

В пресс-службе "Мосэнерго" подтвердили, что компания рассматривает возможность привлечения коллекторов, учитывая тот факт, что их деятельность начала регулироваться.

В начале года правительство одобрило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, направленные на совершенствование правового регулирования деятельности коллекторов.

Читайте на life.ru