Клубы РПЛ выступают за аннулирование сезона2Фото© rsport.ria.ru

Клубы РПЛ выступают за аннулирование сезона

, 9 новостей, 2 просмотров

Каковы сценарии завершения футбольного сезона в России, когда может возобновиться чемпионат, будут ли снижать зарплаты игроков и как решать проблему с продлением их контрактов — все эти вопросы обсуждались на общем собрании клубов РПЛ. Впервые в истории оно было проведено дистанционно. Руководители всех 16 коллективов общались с помощью средств видеосвязи. И заключили джентльменское соглашение, договорившись пока не переманивать футболистов из одной команды в другую.

— Нормально пообщались и обсудили все актуальные вопросы, — рассказал «Известиям» спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков. — Есть, конечно, свои нюансы — например, когда один человек говорит, остальные должны обязательно молчать. Но в нынешней ситуации такой формат был оптимальным. Конечно, очное общение более эффективно. Любые вопросы лучше обсуждать, когда можешь смотреть человеку в глаза.

Главным вопросом собрания, конечно, стали варианты завершения сезона. РПЛ пока полностью согласна с установкой УЕФА отыграть до конца нынешний чемпионат. Тем более у нас осталось всего восемь туров из 30. Глава РПЛ Сергей Прядкин подтвердил, что было рекомендовано завершить сезон до конца августа. Оптимистичный вариант — устроить рестарт РПЛ в начале июня, а пессимистичный — в середине июля. Помимо элитного дивизиона, в России нужно довести до конца Кубок России и чемпионаты в менее статусных лигах — ФНЛ и ПФЛ.