Прыгунья Дарья Клишина заняла четвертое место на этапе Бриллиантовой лиги
Фото: www.vesti.ru

Прыгунья Дарья Клишина заняла четвертое место на этапе Бриллиантовой лиги

9 новостей, 7

ЮДЖИН (США), 27 мая - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская прыгунья в длину Дарья Клишина заявила агентству "Р-Спорт", что считает удовлетворительным результат, показанный на третьем этапе Бриллиантовой лиги в американском Юджине.

Клишина, выступая под нейтральным флагом, в пятницу заняла четвертое место в соревнованиях по прыжкам в длину среди женщин. Ее лучшая попытка - 6 метров 70 сантиметров. Победу одержала олимпийская чемпионка-2012 американка Бриттни Риз - 7,01. Этот старт был первым в летнем сезоне для россиянки.

"Первый старт всегда дается тяжело, - призналась Клишина. - Давно не прыгала, да и ветер здесь "гулял". Пришлось делать много корректировок с разбегом - двигать его назад-вперед. Но, в принципе, для первого старта результат удовлетворительный - 6,70".

"Знаю, что могла прыгать дальше, - продолжила она. - Готова лучше. Но правда было тяжеловато, да и казалось, что на шесть попыток сил не хватает. Такие же и зимой ощущения были. На втором старте будет легче".

Соревнования третьего этапа Бриллиантовой лиги продолжатся в субботу, в них выступит еще одна россиянка - чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене (до замужества Кучина).

Читайте на rsport.ru