Банки Кипра разрешили россиянам забрать деньги с замороженных счетов
Фото: www.newsru.com

Банки Кипра разрешили россиянам забрать деньги с замороженных счетов

5 новостей, 3

Банки Кипра разрешили попавшим в американский санкционный список россиянам вывести деньги с замороженных счетов, пишет РБК. Изданию об этом рассказали управляющий директор кипрской консалтинговой фирмы B2B Lateral Thinking Solutions Костас Деметриадес, партнер Paragon Advice Group Александр Захаров, а также источник, близкий к одному из крупнейших кипрских банков.

Деметриадес добавил, что банки Кипра на фоне введенных Соединенными Штатами санкций рекомендовали российским гражданам выполнять транзакции не в долларах США, а в других валютах - во избежание сложностей на стороне американского банка-корреспондента.

Деметриадес также уточнил, что не располагает какой-либо конкретной информацией о замороженных счетах каких-либо фигурантов списка SDN. Однако источник РБК подтвердил, что связанным с одним из российских фигурантов списка структурам разрешили закрыть счета и забрать деньги.

В кипрском Минфине информацию о заморозках счетов конкретных россиян не раскрыли, сославшись на конфиденциальность отношений банков с клиентами. Однако там отметили, что банки вынуждены считаться с новым санкционным ландшафтом после принятия в США закона CAATSA.

"Насколько мы понимаем, кипрские банки действительно принимают во внимание тот факт, что, имея отношения с лицами из американского списка Specially Designated Nationals and Blocked Persons (SDN), они неизбежно подвергают себя риску вторичных...

Читайте на newsru.com