Катрин Денев против обличения домогательств

Катрин Денев против обличения домогательств

16 новостей, 6

По мнению составителей коллективного письма, в числе которых и французская актриса, запущенная кампания MeToo — это способ публичного обвинения людей без права на ответные действия

Француженки против обличения домогательств. Среди них — актриса Катрин Денев. В газете Le Monde опубликовано коллективное письмо ста жительниц Франции. Они считают, что предание огласке истории с Харви Вайнштейном обратило внимание на проблему сексуального насилия в отношении женщин.

Однако сейчас такая свобода слова принимает противоположную форму. Тех, кто отказывается поддерживать нападки, клеймят как предательниц, которые покрывают преступников. По мнению авторов письма, запущенная кампания MeToo переросла в способ публичного обвинения людей, которые не получают права на ответные действия.

С француженками и Катрин Денев солидарна актриса и телеведущая Яна Поплавская:

MeToo — движение женщин против права мужчин рассматривать их исключительно как средство удовлетворения своих сексуальных желаний. Оно появилось в сети в октябре 2017 года. Если верить Wikipedia, истории под этим хештегом появились в 86 странах мира. В итоге в отставку отправились десятки известных людей — от киноолигарха Харви Вайнштейна и актера Кевина Спейси до сенатора-демократа Эла Франкена.

Подобное повальное обвинение в домогательствах пару лет назад было и в нашей стране, рассказывает обозреватель «Московского комсомольца»,...

    Читайте на bfm.ru