Как Россия справляется с самоизоляцией2Фото1Видео© republic.ru

Как Россия справляется с самоизоляцией

, 7 новостей, 14 просмотров

Гуляет коронавирус и на просторах нашей необъятной родины. Непростая ситуация в Подмосковье и Петербурге. В остальных регионах счет заболевших пока идет на десятки, а где и того меньше. Быть может, поэтому на местах угрозу часто недооценивают. И зря, ведь динамика очевидна. В Москве еще месяц назад не было и десятка заболевших коронавирусом, а теперь их уже в районе 4 тысяч. Надо понимать.

А у нас все еще не редкость — побеги из больниц, нарушение правил карантина и самоизоляции, пренебрежение личной гигиеной. Некоторые чиновники, педагоги и даже врачи позволяют себе приходить на работу, не сообщив о поездках за границу. Заражают других коронавирусом. А ведь это — уголовное дело. Как Россия справляется с самоизоляцией и каково оно, опасное для здоровья раздолбайство?

Автор: Салима Зариф Больница святого Георгия в Санкт-Петербурге — одна из тех, где медики уже не только работают, но и живут. На казарменное положение в связи с коронавирусом в Петербурге переведены почти 500 врачей . Больница святого Георгия не была инфекционной, но у нескольких пациентов выявили коронавирус.