Кадыров на встрече с Путиным назвал сообщения об убийствах геев в Чечне «провокационными статьями»

Кадыров на встрече с Путиным назвал сообщения об убийствах геев в Чечне «провокационными статьями»

46 новостей, 35

На встрече с президентом Владимиром Путиным глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что «провокационные статьи» об убийстве и задержаниях геев в республике не соответствуют действительности. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я хочу вам доложить, что те провокационные статьи про Чеченскую республику о тех событиях, которые у нас происходят, якобы есть задержания, господа "хорошие люди" пишут о том, что у нас есть задержания в республике. Даже говорить про это неудобно. Якобы людей задерживают там, убивают, даже назвали одного фамилию», — сказал Кадыров. Глава Чечни пояснил, что упоминаемый им человек, о котором писали, что якобы был убит, в итоге был обнаружен у себя дома.

«Прямым текстом сначала оскорбили его, а потом обвинили в том плане, что власти его убили, а он живой, здоров и находится дома. Вот такие неподтвержденные факты в республике бывают в год два-три раза», — пожаловался Кадыров.

В начале апреля «Новая газета» опубликовала статью о преследованиях, пытках и убийствах чеченцев, которых подозревают в гомосексуальных связях. После этого изданию стали поступать угрозы из Чечни. Редакция «Новой газеты» выпустила заявление, в котором говорится о том, что издание опасается за безопасность своих сотрудников.

В заявлении речь идет об экстренном собрании представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни, на котором Адам Шахидов, советник...

Читайте на zona.media


Владимир Путин, 2 месяца
Кадыров - Путину: "статьи про Чечню носят провокационный характер"
Дмитрий Песков, 2 месяца
Путин провел закрытую встречу с Сечиным