Израильская разведка обвинила "Лабораторию Касперского" в шпионаже за США
Фото: iz.ru

Израильская разведка обвинила "Лабораторию Касперского" в шпионаже за США

21 новостей, 8

Сотрудники израильской разведки предупредили своих американских коллег, что "Лаборатория Касперского" по приказу российской власти модифицировала свой софт для слежки и получения секретной информации. Об этом пишет Reuters.

Следящие за российскими хакерами израильтяне обнаружили, что те используют антивирусное программное обеспечение "Лаборатории Касперского", которое также используется 400 миллионами человек во всём мире, включая компании США.

Агентство национальной безопасности, Белый дом, посольство Израиля и посольство России не предоставили никаких комментариев по этому поводу.

Со схожими заявлениями выступило и американское издание The Wall Street Journal. По данным газеты, российские власти превратили антивирусное ПО в инструмент для слежки и незаконного сбора информации. Причём поиск осуществляется поиск по словосочетанию Top Secret ("Совершенно секретно"), которое часто встречается на американских секретных документах.

Представители "Лаборатории Касперского" в свою очередь заявили, что компания никогда не помогала правительству в кибершпионаже. Соучредитель и исполнительный директор компании Евгений Касперский выразил мнение, что "Лаборатория Касперского" оказалась "в середине геополитической борьбы".

Ранее Лайф писал, что русские хакеры похитили секретные данные у сотрудников спецслужб США с помощью антивируса "Лаборатории Касперского". Похищенная информация касала...

    Читайте на life.ru


    Дмитрий Песков, 2 месяца
    Кремль отрицает причастность к шпионажу через "Касперского"