Израиль опасается, что Россия "обрежет ему крылья" после крушения Ил-20 в Сирии

Израиль опасается, что Россия "обрежет ему крылья" после крушения Ил-20 в Сирии

18 новостей, 12

Ответные действия РФ на произошедшее с самолётом Ил-20 в Сирии могут привести Израиль к "подрезанию крыльев" и ограничению зоны полётов израильских ВВС на территории САР. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на израильское издание Haaretz.

По данным СМИ, Израиль надеется, что ответ России ограничится закрытием неба над Сирией всего на неделю и Москва не будет запрещать полёты около своих баз. Иначе израильские истребители просто не смогут наносить удары по территориям севернее Дамаска. Также жёсткие меры РФ, как считают в издании, могут привести к созданию безопасных зон для правительственных войск Сирии и "Хезболлы" и позволят Ирану укрепить свои позиции в регионе.

Отмечается, что, отвечая на вопрос о будущих налётах авиации Израиля, глава Минобороны Авигдор Либерман "совершил больше манёвров уклонения, чем российские лётчики сбитого Ил-20".

Напомним, 17 сентября вечером пропала связь с российским Ил-20. Как сообщили в Минобороны России, израильские лётчики подставили его под удар сирийских средств ПВО, в результате чего Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибло 15 российских военнослужащих. Минобороны России расценивает действия Израиля как враждебные. Россия оставила за собой право на адекватные действия в отношении Израиля из-за Ил-20.

Министерство обороны России сегодня, 23 сентября, обнародует детали обстоятельств крушения.

    Читайте на life.ru