Из Twitter пропал аккаунт Ассанжа

Из Twitter пропал аккаунт Ассанжа

10 новостей, 3

Из социальной сети Twitter пропал аккаунт основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, передает РИА Новости. При попытке открыть микроблог Ассанжа в понедельник на сайте социальной сети сообщается, что такой страницы нет. Представители Twitter пока никак не прокомментировали инцидент.

Как известно, с 2012 года Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Он обратился к властям этой страны с просьбой о предоставлении политического убежища из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

Ассанж в последнее время поддерживал связь с внешним миром, в том числе, с помощью Twitter, регулярно публикуя свои комментарии.

В 2006 году Джулиан Ассанж основал сайт WikiLeaks для публикации различных секретных или закрытых для общего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и злоупотребления. Целью WikiLeaks изначально было названо разоблачение коррупции в Китае и России, а также в странах Средней Азии, но большое внимание уделялось и разоблачению деятельности правительств и корпораций на Западе.

    Читайте на vesti.ru