Из ЦБ с любовью

Из ЦБ с любовью

7 новостей, 7

Новым главой Ассоциации региональных банков России станет недавно ушедший в отставку с поста первого зампреда ЦБ Георгий Лунтовский. Об этом, как передает РБК, сообщил действующий глава Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков.

«На заседании рабочей группы по подготовке к общему собранию ассоциации мы решили рекомендовать собранию поддержать кандидатуру Георгия Лунтовского на пост президента ассоциации», — сказал Анатолий Аксаков. При этом самого Анатолия Аксакова рекомендовано избрать председателем совета ассоциации.

Общее собрание ассоциации должно пройти в среду, 13 сентября. На нем также будет обсуждаться вопрос изменения устава ассоциации и смены названия на Ассоциация банков «Россия».

Напомним, весной в докладе Ассоциации российских банков была раскритикована работа Центробанка по оздоровлению банковской системы. В частности, там встречаются такие слова и выражения, как «циничные формы», «военные операции», «фаворитизм».

Многие крупные банки не согласились с докладом и в итоге вышли из АРБ — в том числе Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, Альфа-банк, Россельхозбанк и Газпромбанк и другие, всего девять банков. Решение о выходе из АРБ покинувшие ее банки в своем совместном заявлении объяснили «неудовлетворительной работой ее руководства», которое при принятии решений «перестало учитывать интересы» входящих в ассоциацию банков.

Фойе банка ВТБ-24 / ГН "Москва" / фото: Ведяшкин Сергей

Ассоци...

    Читайте на polit.ru