Иосиф Кобзон отмечает 80-летие

Иосиф Кобзон отмечает 80-летие

13 новостей, 20

Иосифу Кобзону 11 сентября - 80 лет. Юбилей народный артист Советского Союза отметит большим концертом в Кремле. А пока принимает поздравления родных и друзей.Его жизнь - это что-то из области эпоса. Без преувеличения, история страны за 80 лет. И пел Иосиф Кобзон, кажется, всегда. Одно из первых воспоминаний, Великая Отечественная война, Львов, он совсем еще ребенок. "Когда проходили стройные ряды военнослужащих, я пробегал перед ними и пел какие-то песни, они всегда хохотали и ждали моего выхода", - вспоминает Кобзон.

Среди его первых зрителей оказался даже Сталин. Дважды в детстве Кобзон выигрывал олимпиады и, представляя Донбасс, выступал среди победителей в Кремле. И на инструкции - не смотреть на ложу, где сидит вождь народов - не реагировал.

"Ну как можно мальчишек уговорить не смотреть в сторону, где сидит Сталин! Он в сорок шестом году, как сейчас помню, сидел в белом костюме. Белом таком наряде праздничном", - рассказал Кобзон.

Иосиф Кобзон весь Советский Союз исколесил вдоль и поперек. И всегда был в самом эпицентре событий. Особо опасный гастрольный график, в котором и остров Даманский времен пограничного конфликта с Китаем, и 9 командировок в Афганистан. Где выступал на фоне парашютов погибших десантников. Где публика - не самая простая. Но он всегда находил нужные слова. Он выступал в Чечне и в Чернобыле. А когда случился "Норд-Ост", вел переговоры с террористам...

    Читайте на tvc.ru