Лидера "Христианского государства" обвинили в экстремизме
Фото: www.ntv.ru

Лидера "Христианского государства" обвинили в экстремизме

8 новостей, 4

В отношении лидера «Христианского государства — Святой Руси» Александра Калинина, арестованного по делу о принуждении кинотеатров к отказу от показа фильма «Матильда» Алексея Учителя, возбуждено уголовное дело об экстремизме, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его данным, дело было возбуждено после изучения видеороликов Калинина, в которых звучали оскорбления в адрес мусульман.

Александра Калинина задержали 23 сентября по подозрению в принуждении кинопрокатчиков к отказу от демонстрации фильма «Матильда» про Николая II «под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров». Ему предъявили обвинения по статье 179 УК (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения); Таганский суд Москвы арестовал Калинина и его предполагаемых сообщников — брата Юрия Калинина, Александра Баянова и Дениса Манталуцу.

«Коммерсант» писал, что в полиции изучают версию о попытке Калинина навязать прокатчикам охранные услуги и заработать на этом.

Читайте на zona.media